NEWS
静岡伊勢丹地階に並ぶ各名店から、やいづ善八の「やきつべのだし」を使った創作料理が登場!
静岡特集企画として、期間限定でコラボレーションメニューの惣菜や弁当が販売されます。
鰹節の名産地・焼津からお届けする、素材を生かすだしの美味しさをぜひお楽しみください。
■期間
11月6日(水)~11月12日(火)
■場所
静岡伊勢丹 本館 地下1階 和惣菜コーナー
くうかい / 府中かしわで / とり一番 / SOZAI屋とうかいけん
※数量に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
*********
各店が巧みににだしを生かした和惣菜はどれも絶品。
今回のこの1週間限定で販売される、魅力的なメニューをご紹介します。
◆ くうかい×やいづ善八
<「鰹 荒節」で炊いた炊き込み弁当> 864円(税込)/1折
荒節のだしをたっぷり含ませて炊いたご飯は、香りも豊かです。
◆ 府中かしわで×やいづ善八
<「鰹 荒節」の贅沢出汁茶漬け> 864円(税込)/1折
だしを濃いめに煮出しています。香り豊かな静岡素材の茶漬けです。
◆ とり一番×やいづ善八
<「鰹 枯節」のだしあんかけから揚げ> 800円(税込)/1パック
サックリから揚げに、出汁餡と「さくさく鰹ふりかけ」をトッピング。
◆ SOZAI屋とうかいけん×やいづ善八
<「鰹 枯節」の厚揚げと大根の焚き合わせ> 380円(税込)/1パック
厚揚げと大根にたっぷりだしをしみ込ませた焚きあわせです。