NEWS
静岡伊勢丹地階に並ぶ各名店から、やいづ善八の「だしプレッソ」を使った創作料理が登場!
地元・静岡の食材などと組み合わせた、コラボレーションメニューの惣菜や弁当が期間限定販売されます。
鰹節の名産地・焼津からお届けする、素材を生かすだしの美味しさをぜひお楽しみください。
■期間
2021年11月17日(水)~11月23日(火・祝)
■場所
静岡伊勢丹 本館 地下1階 和惣菜コーナー
府中かしわで / くうかい / SOZAI屋とうかいけん
※数量に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください。
*********
各店が巧みににだしを生かした和惣菜はどれも絶品。
今回のこの1週間限定で販売される、魅力的なメニューをご紹介します。
<静岡県産 真鯛だし茶漬け> 864円(税込)/1折 ※写真左
<静岡県産 鱒 紅富士だし茶漬け> 864円(税込)/1折 ※写真右
静岡で旬を迎えた豊かな食材を、たっぷりのだしでいただく贅沢なだし茶漬けです。
<お出汁香る生姜ご飯のぶり照り焼き弁当> 864円(税込)/1折
だしを使ってふっくらと炊き上げた生姜ご飯は香りも抜群。
ぶりの照り焼きのほか、だしを煮含めた冬野菜のきんぴらなども添えて。
<ふろふき大根> 324円(税込)/100gあたり ※価格は変更になる場合がございます。
だしが大根の甘さを引き立てます。しみじみとした味わいにほっとするはず。