とんかつ子さん家の
きのこたっぷりの和風ピラフ
野菜やチキンのスープを使って作ることが多いピラフですが、「だしプレッソ 鰹節」を使って仕上げました。
鰹だしの香りやうま味がお米にしっかり染み込んで、炊き込みご飯とはまた違った風味を味わうことができます。
きのこをたっぷりと加えることで、だしとのうま味の相乗効果も。
だしを取る手間もなく、手軽に本格的な和風ピラフを作ることができますよ。
野菜やチキンのスープを使って作ることが多いピラフですが、「だしプレッソ 鰹節」を使って仕上げました。
鰹だしの香りやうま味がお米にしっかり染み込んで、炊き込みご飯とはまた違った風味を味わうことができます。
きのこをたっぷりと加えることで、だしとのうま味の相乗効果も。
だしを取る手間もなく、手軽に本格的な和風ピラフを作ることができますよ。
ワンポイント