味わうおだし
 
だしの味を楽しむ

味わうおだし

鰹だしは寝る前のリラックスタイムにもおすすめです。
「だしプレッソ 鰹節」の深い味わいを、ぜひお気に入りアレンジを見つけて楽しんで。

材料 [1人分]

  • だしプレッソ 鰹節
    50ml
  • 水またはお湯
    100ml
  • 0.15~2%
  • <アレンジ材料>
  •  レモン汁
    1.5~2%
  •  しょうがのすりおろし
    2.5%
  •  クミンパウダー
    ひとふり
  • (少しパンチを出したい場合)
  •  カレー粉
    ひとふり
  •  七味唐辛子
    ひとふり
レシピ作成
小澤朋子さん
小澤朋子さん
惣菜管理士、ごはんソムリエ、フードコーディネーター、フードアナリスト。 現在は食品会社で商品開発およびレシピ開発や調理に従事。食べる楽しさや料理の楽しさを伝えたいと、レシピサイトでのレシピ考案、企業のレシピ開発、食に関するコラムの執筆など料理家としても精力的に活動している。

作り方

  1. グラスにだしプレッソと、水またはお湯、塩を加えて混ぜる。
  2. <アレンジする場合>
    アレンジ素材を、それぞれ好みで加える。
レシピ作成
小澤朋子さん
小澤朋子さん
惣菜管理士、ごはんソムリエ、フードコーディネーター、フードアナリスト。 現在は食品会社で商品開発およびレシピ開発や調理に従事。食べる楽しさや料理の楽しさを伝えたいと、レシピサイトでのレシピ考案、企業のレシピ開発、食に関するコラムの執筆など料理家としても精力的に活動している。
「自由なだしレシピ」発売中