マイページ
ログイン
わたしたちのこと
おだしのこと
商品
レシピ
やいづ善八だより
カートを見る
定期カートを見る
お取り扱い店舗
メディア掲載情報
NEWS
マルハチ村松 企業サイトへ
最新ニュースや会員限定お得な情報など。
メルマガのお申し込みはこちら
わたしたちのこと
おだしのこと
商品
レシピ
やいづ善八だより
マイページ
ログイン
マイページ
カート
を見る
TOP
レシピ だしプレッソ
じゃがいもと玉ねぎの和風ポタージュ
商品で絞り込む
レシピTOP
やきつべのだし
だしプレッソ
だし関連商品
ジャンルで絞り込む
全てのジャンル
常備菜
ごはん・主食
おかず
スープ・汁物・その他
吽野さん家の
じゃがいもと玉ねぎの和風ポタージュ
「だしプレッソ 鰹節」の香りを生かした、優しい味わいのポタージュです。
材料
[2人分]
だしプレッソ 鰹節
200ml
じゃがいも・玉ねぎ
合わせて150g
牛乳
100ml
バター(有塩でも無塩でも可)
10g
パセリ
適量
ピンクぺッパー
適量
作り方
鍋にバターを溶かし、皮をむいて薄切りにしたじゃがいも、玉ねぎを炒める。
だしプレッソを加えて具材が柔らかくなるまで煮込み、牛乳を加えてからハンドブレンダーにかける(ミキサーでもOK)。
塩で味を調え、器に注ぎ、みじん切りにしたパセリとピンクぺッパーを散らす。
ワンポイント
牛乳の代わりに豆乳を使ってもOKです。
使った商品
だしプレッソ 鰹節
内容量
500ml
販売価格
680円 (税抜 630円)
1
2
3
4
5
商品詳細
使用方法
上へ戻る
×