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吽野さん家の
じゃがいもと玉ねぎの和風ポタージュ
「だしプレッソ 鰹節」の香りを生かした、優しい味わいのポタージュです。
材料
[2人分]
だしプレッソ 鰹節
200ml
じゃがいも・玉ねぎ
合わせて150g
牛乳
100ml
バター(有塩でも無塩でも可)
10g
パセリ
適量
ピンクぺッパー
適量
レシピ作成
吽野英里
さん
料理家/ワインエキスパート/フードコーディネーター 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。現在は料理教室や料理イベントの講師、企業のレシピ開発、フードコーディネートなどを手掛ける。『楽しく作って楽しく食べる』をモットーに、おいしい&かんたん&ヘルシーなレシピを日々考案中。お酒に合う料理作りには定評あり。レシピ本「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」は10万部突破。
作り方
鍋にバターを溶かし、皮をむいて薄切りにしたじゃがいも、玉ねぎを炒める。
だしプレッソを加えて具材が柔らかくなるまで煮込み、牛乳を加えてからハンドブレンダーにかける(ミキサーでもOK)。
塩で味を調え、器に注ぎ、みじん切りにしたパセリとピンクぺッパーを散らす。
ワンポイント
牛乳の代わりに豆乳を使ってもOKです。
使った商品
だしプレッソ 鰹節
内容量
500ml
販売価格
680円 (税抜 630円)
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商品詳細
使用方法
レシピ作成
吽野英里
さん
料理家/ワインエキスパート/フードコーディネーター 大学卒業後、会社員生活を経て料理家に。現在は料理教室や料理イベントの講師、企業のレシピ開発、フードコーディネートなどを手掛ける。『楽しく作って楽しく食べる』をモットーに、おいしい&かんたん&ヘルシーなレシピを日々考案中。お酒に合う料理作りには定評あり。レシピ本「早引き たれ・ソース・味つけ便利帖」は10万部突破。
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