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つゆプレッソで定番レシピ
だし巻きたまご
和食の定番料理は「つゆプレッソ」におまかせ。
味付けこれ1本だけで、だしの効いた料理が手軽に楽しめます。
材料
[1~2人分]
つゆプレッソ
大さじ1
卵
2個
油
適量
作り方
卵をボウルに割り入れて、よく溶きほぐす。つゆプレッソを加えて混ぜ、卵液を作る。
卵焼き器を中火にかけ、全体に油をなじませる。
①の卵液の1/3を流し入れ、薄く広げて熱し、気泡ができたら箸でつぶす。半熟に固まってきたら、奥から手前に巻いて形を整える。
巻いた卵を卵焼き器の手前から奥に寄せ、再度全体に油をなじませる。卵液がなくなるまで、③と同様に繰り返し焼く。
あら熱をとり、食べやすい大きさに切り分ける。
使った商品
つゆプレッソ
内容量
500ml
販売価格
830円 (税抜 769円)
1
2
3
4
5
商品詳細
使用方法
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