わさび風味のだしコールスロー
 
totto'S RECIPE

わさび風味のだしコールスロー

野菜がたっぷり食べられるコールスロー。
わさびと「香る鰹だし醤油」の香りを効かせたら、ありそうでない大人っぽい味わいになりました。
肉料理に添えたり、サンドイッチにしたり、あると重宝するひと品です。

材料 [4人分]

  • 香る鰹だし醤油
    大さじ1/2
  • キャベツ(千切り)
    2枚
  • にんじん(千切り)
    1/4本
  • 豆苗(3cm幅に切る)
    1/2袋
  • 小さじ1/6
  • 【A】わさび(チューブ)
    3cm
  • 【A】マヨネーズ
    大さじ2
  • 【A】すりごま
    小さじ2
レシピ作成
黄川田としえさん
黄川田としえさん
料理家/フードスタイリスト/「tottorante」主催。雑誌や広告でのレシピ制作のほか、イベントへのフード出店やケータリング、子どものための食ワークショップも全国各地で開催。ホームページは、https://toshiekikawada.com/ インスタグラムのアカウントは、@tottokikawada

作り方

  1. キャベツ、にんじん、豆苗をボウルに入れ、塩を振って揉み、10分おく。
  2. 別の大きなボウルに香る鰹だし醤油と【A】を入れて混ぜる。
  3. ①の水けをしっかりと絞り、②に加えて和える。

ワンポイント

  • ハムやホタテ、ツナなどを加えるのもおすすめ。
  • マヨネーズの代わりにオリーブ油とレモン汁を使っても美味。
レシピ作成
黄川田としえさん
黄川田としえさん
料理家/フードスタイリスト/「tottorante」主催。雑誌や広告でのレシピ制作のほか、イベントへのフード出店やケータリング、子どものための食ワークショップも全国各地で開催。ホームページは、https://toshiekikawada.com/ インスタグラムのアカウントは、@tottokikawada
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