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つゆプレッソで定番レシピ
肉じゃが
和食の定番料理は「つゆプレッソ」におまかせ。
味付けこれ1本だけで、だしの効いた料理が手軽に楽しめます。
材料
[2人分]
つゆプレッソ
160ml
水
80ml
じゃがいも
200g(中2個)
玉ねぎ
100g(1/2個)
にんじん
60g(1/2本)
しらたき
30g
牛切り落とし肉
60g
油
適量
作り方
じゃがいもは4等分に切り、水にさらしてから水けをきる。玉ねぎはくし切りに、にんじんはひと口大の乱切りにする。しらたきは下ゆでして、3~4cm幅に切る。
鍋に油を入れて熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。①を加えて全体に油がまわったら、つゆプレッソと水を加える。
落としぶたをして、煮汁がなくなるまで弱火で15~20分煮る。
使った商品
つゆプレッソ
内容量
500ml
販売価格
830円 (税抜 769円)
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商品詳細
使用方法
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