マイページ
ログイン
わたしたちのこと
おだしのこと
商品
レシピ
やいづ善八だより
カートを見る
定期カートを見る
お取り扱い店舗
メディア掲載情報
NEWS
マルハチ村松 企業サイトへ
最新ニュースや会員限定お得な情報など。
メルマガのお申し込みはこちら
わたしたちのこと
おだしのこと
商品
レシピ
やいづ善八だより
マイページ
ログイン
マイページ
カート
を見る
TOP
レシピ だし関連商品
だし巻きたまご
商品で絞り込む
レシピTOP
やきつべのだし
だしプレッソ
だし関連商品
ジャンルで絞り込む
全てのジャンル
ごはん・主食
おかず
スープ・汁物・その他
つゆプレッソで定番レシピ
だし巻きたまご
和食の定番料理は「つゆプレッソ」におまかせ。
味付けこれ1本だけで、だしの効いた料理が手軽に楽しめます。
材料
[1~2人分]
つゆプレッソ
大さじ1
卵
2個
油
適量
作り方
卵をボウルに割り入れて、よく溶きほぐす。つゆプレッソを加えて混ぜ、卵液を作る。
卵焼き器を中火にかけ、全体に油をなじませる。
①の卵液の1/3を流し入れ、薄く広げて熱し、気泡ができたら箸でつぶす。半熟に固まってきたら、奥から手前に巻いて形を整える。
巻いた卵を卵焼き器の手前から奥に寄せ、再度全体に油をなじませる。卵液がなくなるまで、③と同様に繰り返し焼く。
あら熱をとり、食べやすい大きさに切り分ける。
使った商品
つゆプレッソ
内容量
500ml
販売価格
830円 (税抜 769円)
1
2
3
4
5
商品詳細
使用方法
上へ戻る
×