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つゆプレッソで定番レシピ
炊き込みご飯
和食の定番料理は「つゆプレッソ」におまかせ。
味付けこれ1本だけで、だしの効いた料理が手軽に楽しめます。
材料
[3~4人分]
つゆプレッソ
220ml
水
110ml
米
300g(2合)
鶏もも肉
100g
ごぼう
40g(1/3本)
にんじん
40g(1/3本)
しいたけ
30g(2個)
ごま油
適量
絹さや
適量
作り方
米は研いで、ざるに上げる。炊飯器に移し、水を加えて30分おく。
鶏肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらす。にんじんは千切り、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉、水けを切ったごぼう、にんじん、しいたけをさっと炒める。
①につゆプレッソ、③の具材を加えて炊飯する。炊きあがったら10分ほど蒸らし、軽く混ぜ合わせる。
器に盛り、下ゆでした絹さやを添える。
使った商品
つゆプレッソ
内容量
500ml
販売価格
830円 (税抜 769円)
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商品詳細
使用方法
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