だし汁ごと味わう中国の鍋料理
だしピェンロー
家族や友人とひとつの鍋を囲む時間は、寒い冬のお楽しみ。
干ししいたけを時間をかけてもどした汁を使うことが多いけれど、代わりに「やきつべのだし 鰹 枯節」を使えばより手軽に作れます。
鶏肉、豚肉、鰹だしとトリプルのうま味が、あとをひくおいしさ。
家族や友人とひとつの鍋を囲む時間は、寒い冬のお楽しみ。
干ししいたけを時間をかけてもどした汁を使うことが多いけれど、代わりに「やきつべのだし 鰹 枯節」を使えばより手軽に作れます。
鶏肉、豚肉、鰹だしとトリプルのうま味が、あとをひくおいしさ。
ワンポイント