夏バテ知らずのお手軽料理
鰹のヅケだし茶漬け
鰹のヅケと「やきつべのだし 鰹 枯節」という鰹の贅沢なダブル使いに、さっぱりとした梅干しの風味を隠し味に。
鰹のヅケはスライスよりも角切りのほうが、味が早く染み込みます。
お酒の〆や朝ごはん、食欲がないときにも、覚えておくと重宝するレシピ。
鰹のヅケと「やきつべのだし 鰹 枯節」という鰹の贅沢なダブル使いに、さっぱりとした梅干しの風味を隠し味に。
鰹のヅケはスライスよりも角切りのほうが、味が早く染み込みます。
お酒の〆や朝ごはん、食欲がないときにも、覚えておくと重宝するレシピ。
ワンポイント