だし専門店ならではのこだわり。鰹節をもっとも多く配合し、鼻に抜ける心地よいだしの香りと口の中に広がる濃厚なうま味をご堪能いただけます。麺類はもちろん、いつもの料理を逸品に。
「神楽坂 くろす」店主黒須 浩之 氏
「つゆプレッソ」は鰹節の香りが濃厚。味わいはしょっぱくなく色味も濃くないところがプロの料理人として大変良いと感じた。
料理ではしょうゆの代わりに使う事でうま味を付けることが簡単にできる。言いかえれば失敗する事なくプロの味付けに近い仕上がりになるということ。
その他に調味料、たとえば砂糖やみりんを加える事で丼物や煮魚などが簡単に仕上げられる。他の料理の隠し味にうま味を加える「隠し調味料」とするのも面白い。万能だしとしても使い勝手が良いだろう。
業界では万能つゆに鰹節などで更に風味付けすることがあるが、あえて「つゆプレッソ」をそのまま使うことをおすすめしたいと思う。
だし専門店のつくったこだわりの万能つゆとして、使用する原料の中で鰹節を最も多く配合しました。鼻にぬける心地よいだしの香りと、口の中に広がる濃厚なうま味をご堪能いただけます。
地元の焼津産鰹節※と、甘味の強い北海道産真昆布から高圧抽出しただしを使用し、しょうゆ、砂糖、みりん、塩、酢をブレンドしてシンプルに仕上げています。
※鰹節は焼津で水揚げされたかつおから焼津市内で製造されたものを使用しております。
だし素材には様々な風味が存在しています。
鰹節、昆布から目的のうま味と香りを引き出すために試行錯誤を重ね、最適な温度と時間を設定しました。
さらに、コーヒーのエスプレッソの様に、圧力を一気に加えることで、だしの濃厚なうま味と鮮やかな香りを抽出しています。
料理家/フードプロデューサー/SOU㈱代表取締役/㈱UNAKEN取締役
まさに救世主のような万能つゆ
口に含んだ瞬間、ブワッと鰹節の芳醇な香りが口の中に広がり、正直驚きました。鰹節の香りや昆布のうま味が濃いからこそ、シンプルで正直な味わいに仕上がっている印象です。通常の万能つゆのように使っていただくのはもちろんですが、まずこの味わいを楽しんでほしいので「蕎麦、うどんのつゆ」や「卵かけごはん」など直球でおいしさを感じるもので試してほしいですね。料理の腕は上がっていないのに、グッとワンランク上の一品がご家庭で作れる、まさに救世主のような万能つゆです。
ママ料理家/㈱ワンボックス代表取締役
だしと調味料だけなので
子供にも安心して食べさせられる
つゆプレッソを初めていただいた時、鰹節の濃い香りとうま味に驚きを覚え、とても感激いたしました。そのうえ原材料もシンプルそのもの。私自身は1児のママでもあるので、だしと調味料だけなのが非常に嬉しいポイントです。子供にも安心して食べさせられ、日々のお料理に使えば手軽に美味しくいただける、そんな欲張りも実現できます。一口いただけば、つゆプレッソのこだわり、おいしさがすぐにわかるはずです。自信を持って皆様におすすめします。
お好みに合わせて味を調節してください。
名称
つゆ
商品名
つゆプレッソ
原材料名
かつおぶし(国内製造)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、食塩、こんぶ、醸造酢
内容量
500ml
賞味期限
製造日より12ヶ月(開栓後は冷蔵庫保管で3日を目安にご使用ください。)
保存方法
直射日光を避け、常温にて保存してください。
製造者
株式会社マルハチ村松 静岡県焼津市城之腰65-1
製造所
株式会社マルハチ村松 静岡県焼津市惣右衛門1355
本品に含まれるアレルゲン
(特定原材料等28品目及び魚介類)
小麦・大豆
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