噛む練習が始まり、味覚を育てる離乳時期。
赤ちゃんは母乳やミルクの甘みのある液体から、少しずつ色々な食べ物の味を覚えていく時期です。
例えば・・・ にんじんの独特の香りや、トマトの酸味や甘みなど個性のある野菜。
そのままだと食べにくくても、だしの持つ香りやうま味と合わせる事で、
赤ちゃんが食べやすくなる美味しい離乳食を作ることが出来るようになります。
・だしはいつから使えるの?
・だしはどうやってとればいいの?
・どんな野菜と相性がいいの?
離乳食だけではなく、大人の健康と栄養、減塩にもつながるだしの魅力。ママ達のお力になれたら嬉しいです。
開催日時:2019年10月23日(水)13:45~14:45
対象:プレママ~1歳頃のお子様とママ
会場:グランツリー武蔵小杉
だしママ講師:香月りささん
定員:8名
参加費:2160円
申し込み先:https://coubic.com/mamagaku_grandtree/360667/express?selected_slot=10134886