季節の食材を使った、時期別への展開・取り分けのコツについて、実際の調理を見ていただきます。
調理スペースと和室がつながっておりますので、お子さんを遊ばせながらご参加いただけますよ。
~お料理が出来上がったら、みんなでランチタイム~
お気楽に楽しんでいただけたらと思います。
こちらも少人数制の教室ですので、ゆっくりとお話を伺いながらサポートさせていただきます。
もちろん、「おだしパック」のおみやげ付きです。
ママの負担をできるだけ軽く、笑顔が集まる食卓づくりを応援致します。
~メニュー~
・旬の魚の照り焼き丼から時期別の展開、お弁当へのアレンジ
・茶碗蒸し
・大根おやき(手づかみ)
・ふりかけ
開催日時:2019年11月1日(金)10:00~13:00
対象:離乳食に興味のある方
会場:とかち大平原交流センター 調理室・和室
だしママ講師:国島雪絵さん
定員:5組
参加費:1800円