赤ちゃんの食事作りに向く野菜の選び方や、美味しいレシピに加え
今回は野菜との相性もいい「だし」について紹介。
噛む練習が始まり、味覚を育てる離乳時期。
赤ちゃんは母乳やミルクの甘みのある液体から、少しずつ色々な食べ物の味を覚えていく時期です。
・だしはいつから使えるの?
・だしはどうやってとればいいの?難しそう・・
・どんな野菜と相性がいいの?
離乳食だけではなく、大人の健康と栄養、減塩にもつながるだしの魅力。ママ達のお力になれたら嬉しいです。
開催日時:2020年2月10日(月)15:00~16:00
会場:ママガク武蔵小杉(神奈川県川崎市)
定員:12名
対象:7か月~幼児食頃のお子様とママ
参加費:2200円
申込・問合せ先:https://coubic.com/mamagaku_grandtree/360667/express?selected_slot=10906917