好き嫌いをなくす幼児食
日時:2019年04月17日(水) 10:30~12:00
場所:千葉県市原市
講師:山内恵子さん
概要:1歳頃~3歳頃のお子さまと保護者さまを対象に、就学前の料理・食育を学ぶ講座を開催します。
離乳食教室~何をいつから~
日時:2019年04月17日(水) 10:00~12:00
場所:北海道帯広市東
講師:国島雪絵さん
概要:岡書様内のキッズスペースにて、赤ちゃんと一緒にご参加いただけます。 ①離乳食を始める時期について ②食材の選び方、固さの目安、うまみを活かした調理の仕方についてと試食 ③手軽におだしを取り入れる方法
プレママ〜離乳食に興味のあるかた
日時:2019年04月14日(日) 10:00~12:00
場所:栃木県佐野市
講師:山﨑優子さん
概要:手軽に使えるだしパックと お子様にも安全なIHクッキングヒーターを使って親子で料理します。 一緒に作って食べて片付けることも食育につながる事を実感していただきます。
離乳食講座 ~一緒に作ってみましょう~
日時:2019年04月10日(水) 10:30~12:30
場所:神奈川県川崎市
講師:川本尚子さん
概要:赤ちゃんも一緒にご参加いただけます。離乳食のすすめ方、固さの目安、食材のことを、 離乳食作り実習や試食を通してお伝えします。
だしママサロン<ベーシッククラス>
日時:2019年03月30日(土) 10:00~12:30
場所:栃木県佐野市
講師:山﨑優子さん
概要:手軽に使えるだしパックと、安全なIHクッキングヒーターを使ってお料理します。素材の良さを引き出す、おだしの奥深さと美味しさを体験していただきます。
おしゃべりランチ会
日時:2019年03月25日(月) 10:20~12:00
場所:静岡県牧之原市
講師:松本裕子さん
概要:こども園内で開催される未就園児のパパ、ママを対象に給食を試食してもらう会の中で、離乳食のお話をします。