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  • 2020.12.03

岸本恵理子さんだし料理教室レポート&レシピ 公開のお知らせ

11月23日(祝・月)、出張料理人・岸本恵理子さんを講師に迎えて、やいづ善八だし料理教室を開催しました。

 

イベントレポート

当日の教室の様子をレポートとしてお届けします。
食材選びや調理のワンポイント、今回のレシピを考案されたきっかけなどもお聞きしました。
ぜひ下記のレシピとも合わせてお楽しみください。

イベントレポート「だし料理教室 初開催!講師は岸本恵理子さん」はこちら。

 

レシピ

岸本さんも日々愛用している「だしプレッソ 鰹節」「だしプレッソ 昆布」「深み鰹白だし」 の 3アイテムを使った、旬に寄り添うだし料理を4品をご紹介いただきました。

NEWS 牡蠣のロールレタス.jpg

「牡蠣のロールレタス みぞれだし仕立て」はこちら。

NEWS ごぼうの鰹だし煮のフリット.jpg

「ごぼうの鰹だし煮のフリット 焼きなすと柿のソース」はこちら。

NEWS ゆずのスパゲットーニ.jpg

「白だしとゆずのスパゲットーニ」はこちら。

NEWS 秋色野菜と鯛の松皮造りのサラダ.jpg

「秋色野菜と鯛の松皮造りのサラダ」はこちら。