もぐもぐサロン 中・後期 魚編
日時:2020年11月25日(水) 13:00~14:00
場所:埼玉県戸田市
講師:横山敦子さん
概要:離乳食の中期・後期について 〜簡単にできる取り分けレシピ紹介と座談会〜
まるわかり離乳食講座
日時:2020年11月24日(火) 11:00~12:30
場所:熊本県熊本市
講師:瀬尾暁子さん
概要:離乳食の3つのポイント・何をいつから?・好き嫌いの秘密について、座学とデモンストレーション&試食会を行います。 ラストは質問タイムでみんなで楽しく交流会!
もぐもぐサロン 中・後期 魚編
日時:2020年11月18日(水) 13:00~14:00
場所:埼玉県戸田市
講師:横山敦子さん
概要:離乳食の中期・後期について 〜簡単にできる取り分けレシピ紹介と座談会〜
おだしと離乳食
日時:2020年11月16日(月) 10:00
場所:宮城県仙台市
講師:佐藤渚さん
概要:日本人にとっておだしは、とても身近なもの。 その中でも、味覚を育てる大切な時期の離乳食期における上手なおだしの使い方をお伝えします♪
~親の学習事業~味覚を育てるお出汁講座
日時:2020年11月13日(金) 10:00~12:00
場所:埼玉県さいたま市
講師:沼倉真宝子さん
概要:子育て中の方、これからママになる方のために、栄養士による出汁の上手な取り方や離乳食などについて学びます。 また、日頃子育てで悩んでいることや誰かに聞いてみたいことなど、参加者同士で話をしましょう。