だしママプロジェクト

  • 開催情報_離乳食1.jpegのサムネイル画像 受付終了

    もぐもぐサロン 中・後期 魚編

    日時:2020年11月25日(水) 13:00~14:00

    場所:埼玉県戸田市

    講師:横山敦子さん

    概要:離乳食の中期・後期について 〜簡単にできる取り分けレシピ紹介と座談会〜

    詳細はこちら

  • 開催情報_離乳食6 受付終了

    離乳食教室

    日時:2020年11月25日(水) 10:30~12:00

    場所:千葉県市原市

    講師:山内恵子さん

    概要:基本のだしのとり方と簡単なお粥の作り方をお話します。

    詳細はこちら

  • 開催情報_離乳食7 受付終了

    まるわかり離乳食講座

    日時:2020年11月24日(火) 11:00~12:30

    場所:熊本県熊本市

    講師:瀬尾暁子さん

    概要:離乳食の3つのポイント・何をいつから?・好き嫌いの秘密について、座学とデモンストレーション&試食会を行います。 ラストは質問タイムでみんなで楽しく交流会!

    詳細はこちら

  • 開催情報_離乳食4.jpegのサムネイル画像 受付終了

    もぐもぐサロン 中・後期 魚編

    日時:2020年11月18日(水) 13:00~14:00

    場所:埼玉県戸田市

    講師:横山敦子さん

    概要:離乳食の中期・後期について 〜簡単にできる取り分けレシピ紹介と座談会〜

    詳細はこちら

  • 開催情報_離乳食9 受付終了

    おだしと離乳食

    日時:2020年11月16日(月) 10:00

    場所:宮城県仙台市

    講師:佐藤渚さん

    概要:日本人にとっておだしは、とても身近なもの。 その中でも、味覚を育てる大切な時期の離乳食期における上手なおだしの使い方をお伝えします♪

    詳細はこちら

  • 開催情報_離乳食1.jpeg 受付終了

    ~親の学習事業~味覚を育てるお出汁講座

    日時:2020年11月13日(金) 10:00~12:00

    場所:埼玉県さいたま市

    講師:沼倉真宝子さん

    概要:子育て中の方、これからママになる方のために、栄養士による出汁の上手な取り方や離乳食などについて学びます。 また、日頃子育てで悩んでいることや誰かに聞いてみたいことなど、参加者同士で話をしましょう。

    詳細はこちら