だしママプロジェクト

  • AdobeStock_36841432.jpegのサムネイル画像 受付終了

    五感で楽しむおだしとお味噌

    日時:2019年08月05日(月) 10:30

    場所:神奈川県小田原市

    講師:野口友美さん

    概要:夏休みの自由研究にもピッタリなだしママサロンをこの夏開講! ・おだしとお味噌の味比べ(数種類のおだしとお味噌を用意します。色や香り、味を観察して違いを発見しよう。) ・かつお節削り体験(かつお節を削って、削りたてを味見してみよう。) ・オリジナルみそ汁作り(お気に入りのおだしとお味噌でオリジナルのみそ汁を作ってみよう。)

    詳細はこちら

  • 受付終了

    キッズ料理教室in浦幌

    日時:2019年07月30日(火) 10:00~13:00

    場所:北海道十勝郡

    講師:国島雪絵さん

    概要:特別な調味料は使わず、旬のお野菜中心のメニューで、おうちでも作れるようになるのが目的です。 おだしについて学び、その美味しさを体験していただきますよ。 ☆メニュー☆ ・手作りめんつゆのそうめん ・マーボー茄子 ・バンバンジーサラダ&鶏だしのスープ ・ずんだ白玉

    詳細はこちら

  • AdobeStock_195986044.jpeg 受付終了

    だしママサロン<日曜クラス>

    日時:2019年07月28日(日) 10:00~12:30

    場所:栃木県佐野市

    講師:山﨑優子さん

    概要:手軽なだしパックとIHクッキングヒーターを使って、 ・効率よくお料理をしたい方 ・おだし料理を覚えてレパートリーを増やしたい方 ・お子様とお料理をしたいパパやママ ・お孫さんとお料理をしたいおじいちゃま ・おばあちゃまなどにご参加いただき 楽しくお料理していただきます。

    詳細はこちら

  • AdobeStock_218038263.jpegのサムネイル画像 受付終了

    狛江の野菜を食べよう~野菜とだしのうま味について~

    日時:2019年07月25日(木) 14:00~15:30

    場所:東京都狛江市

    講師:香月りささん

    概要:地元でとれる夏野菜についてと、美味しく食べるためのヒントについて。 独特な苦みやアク、えぐみがある野菜を、だしのうま味をつかうとどんな味わいになるのかな? 美味しく食べるコツを親子で学びます。

    詳細はこちら

  • 受付終了

    もぐもぐサロン

    日時:2019年07月24日(水) 13:00~14:30

    場所:埼玉県戸田市

    講師:沼倉真宝子さん

    概要:離乳食中期・後期の離乳食のついて、進め方、ママの食事からのデモンストレーション、座談会

    詳細はこちら

  • AdobeStock_121640510.jpeg 受付終了

    だしママサロン<土曜クラス>

    日時:2019年07月20日(土) 10:00~12:30

    場所:栃木県佐野市

    講師:山﨑優子さん

    概要:手軽なだしパックとIHクッキングヒーターを使って、 ・効率よくお料理をしたい方 ・おだし料理を覚えてレパートリーを増やしたい方 ・お子様とお料理をしたいパパやママ ・お孫さんとお料理をしたいおじいちゃま ・おばあちゃまなどにご参加いただき 楽しくお料理していただきます。

    詳細はこちら