だしママプロジェクト

  • 開催情報_離乳食6 受付終了

    おだしと離乳食

    日時:2019年07月19日(金) 10:30~12:00

    場所:宮城県仙台市

    講師:佐藤渚さん

    概要:日本人にとっておだしは、とても身近なもの。 その中でも、味覚を育てる大切な時期の離乳食期における上手なおだしの使い方をお伝えします♪

    詳細はこちら

  • 受付終了

    離乳食教室~何をいつから?~

    日時:2019年07月18日(木) 10:00~12:00

    場所:北海道帯広市

    講師:国島雪絵さん

    概要:①離乳食を始める時期、進め方の目安②食材の選び方、固さの目安、うまみを活かした調理の仕方についてと試食。③ママに必要な栄養のお話、レシピ紹介。 その他、事前にいただいたお悩みや、ご質問に沿ってお伝えいたします。

    詳細はこちら

  • 受付終了

    まるわかり離乳食

    日時:2019年07月08日(月) 10:30~12:00

    場所:広島県広島市

    講師:岡本雅子さん

    概要:"・後期〜完了期の離乳食の進め方 ・食べさせ方のコツ ・コップ飲みのコツ ・手づかみ食べのついて ・スプーンはいつから? ・離乳食のお悩み相談など"

    詳細はこちら

  • AdobeStock_121641002.jpeg 受付終了

    マザーズクラス

    日時:2019年07月03日(水) 14:00~15:00

    場所:東京都豊島区

    講師:川本尚子さん

    概要:妊婦さんの食事、何をどれだけ食べたらよいか、貧血、体重コントロール、簡単な常備菜、おすすめの間食、減塩について

    詳細はこちら

  • AdobeStock_46838828.jpeg 受付終了

    時短!簡単!だしを使って健康ごはん!

    日時:2019年06月30日(日) 13:00~13:45

    場所:東京都品川区

    講師:木村有花さん

    概要:皆さん、だしの香りは好きですか? 日本人はだしの香りで、幸せホルモンが出るそうですよ! だしをきちんと取れば健康的で美味しいご飯を作ることができる... 知ってはいるけど、毎日毎食だしを取るのって面倒ですよね。 この講座では、 ◆だしがすぐ取れる、時短テクニック ◆スーパーのお惣菜を、健康的に食べる方法 ◆ラクして離乳食を作る方法 などをお伝えします。 さらに今回は離乳食期から使えるオススメのだしを試飲していただき、どんな料理に合うのかも詳しくお伝えします! サンプルもプレゼントするので、ご自宅で即

    詳細はこちら

  • AdobeStock_121641002.jpeg 受付終了

    だしママサロン<ベーシッククラス>

    日時:2019年06月29日(土) 10:00~12:30

    場所:栃木県佐野市

    講師:山﨑優子さん

    概要:手軽に使えるだしパックとIHクッキングヒーターで4品お料理をしていただき、ご試食していただきます。 調理の合間にデモンストレーションを交えながら、うま味の相乗効果についてや、おだしの必要性についてのお話を致します。 

    詳細はこちら