ママ'sカフェ Withベビー
日時:2020年02月17日(月) 13:30~15:30
場所:千葉県船橋市
講師:岡安香織さん
概要:いよいよ赤ちゃん離乳食を始める時期が近づいてきました。 難しく考えなくても大丈夫!栄養士が優しく教えます。 離乳食講座の後は、おやつとお茶でおしゃべりしましょう。
食べる力を育てるレッスン
日時:2020年02月17日(月) 10:30~13:30
場所:大阪府大阪市
講師:木下麗子さん
概要:栄養バランスをテーマに取り分けでつくる簡単な食卓づくりを紹介します。 おだしを活用することで取り分けが簡単になることや、好き嫌いの対策として、おだしの使い方を紹介します。
だしと調味料の選び方
日時:2020年02月14日(金) 10:30~12:00
場所:京都府向日市
講師:岩本知世子さん
概要:子育てサークルに講師として参加いたします。 参加者からのリクエストいただき、だしのひきかた、選び方を紹介いたします。 その後に調味料の選び方についてなどの質疑応答を受け付けます。
無料栄養相談会
日時:2020年02月12日(水) 09:30~12:30
場所:埼玉県八潮市
講師:中坪由佳さん
概要:無料栄養相談会を八潮駅徒歩30秒メセナアネックスで行います! 他にも、フォトブース、手形足形アートとのコラボイベントですので、ぜひご興味のあるものがございましたら、ご連絡ください★ 離乳食・幼児食のお子さんの食事に悩んでいる方、ご相談ください! それでは、ぜひお会いできることを楽しみにしています!
離乳食教室&手形・足形アート
日時:2020年02月11日(火) 10:00~11:30
場所:東京都立川市
講師:森屋由美さん
概要:少人数でアットホームな雰囲気の中、離乳食の基本や好き嫌いの解決策、おだしの基礎知識も学べます。だしパックのお土産付き!第二部の手形・足形アートでは、可愛いひなまつりの作品を作ります。
野菜とだしで味覚を育てる、初めて離乳食
日時:2020年02月10日(月) 15:00~16:00
場所:神奈川県川崎市
講師:香月りささん
概要:赤ちゃんの食事作りに向く野菜の選び方や、美味しいレシピに加え 今回は野菜との相性もいい「だし」について紹介。 噛む練習が始まり、味覚を育てる離乳時期。 赤ちゃんは母乳やミルクの甘みのある液体から、少しずつ色々な食べ物の味を覚えていく時期です。 ・だしはいつから使えるの? ・だしはどうやってとればいいの?難しそう・・ ・どんな野菜と相性がいいの? 離乳食だけではなく、大人の健康と栄養、減塩にもつながるだしの魅力。ママ達のお力になれたら嬉しいです。