だしママサロン<日曜クラス>
日時:2019年12月22日(日) 10:00~12:30
場所:栃木県佐野市
講師:山﨑優子さん
概要:手軽に使えるだしパックとお子様や高齢の方にも安全なIHを使って、4品~5品お料理を作ります。
だしママサロン<土曜クラス>
日時:2019年12月21日(土) 10:00~12:30
場所:栃木県佐野市
講師:山﨑優子さん
概要:軽に使えるだしパックとお子様や高齢の方にも安全なIHを使って、4品~5品お料理を作ります。
お出汁を使った取り分け離乳食講座
日時:2019年12月17日(火) 11:00~13:00
場所:千葉県市川市
講師:西島佑佳さん
概要:離乳食は赤ちゃんのための特別なご飯である。や、作り置きをして1週間やり過ごそう!など頑張っているママを多く見かけます。それも間違いではありません。ただ、ママも赤ちゃんも同じものを食べられて、尚且つママも簡単で楽しめる方法が大人ご飯の取り分け離乳食です。簡単に出来るコツをお伝えします。 またお出汁のメリットも幾つかお伝えします。簡単、美味しい、安心な離乳食を作りませんか?
離乳食教室☆何をいつから?
日時:2019年12月06日(金) 10:00~12:00
場所:北海道帯広市
講師:国島雪絵さん
概要:①離乳食を始める時期、進め方の目安について ②食材の選び方、固さの目安、うまみを活かした調理の仕方についてと試食(和風ミネストローネ)。 ③お腹の調子に合わせた食事について
離乳食☆調理デモ&ランチ会
日時:2019年12月05日(木) 10:00~13:00
場所:北海道帯広市
講師:国島雪絵さん
概要:季節の食材を使って、時期別への展開・取り分けのコツについて、実際の調理を見ていただきながらの内容です。 調理スペースと和室がつながっておりますので、お子さんを遊ばせながらご参加いただけますよ。
マザーズクラス
日時:2019年12月04日(水) 14:00~15:00
場所:東京都豊島区
講師:川本尚子さん
概要:妊娠中のお食事について、何をどれだけ食べたらよいか、特に気をつけたい食品等、 減塩、体重コントロール、貧血予防、おすすめの間食、常備菜などをお話しします。