YAIZU ZEMPACHI LETTER
お祝いやお礼、ご挨拶にと、何かとギフトを選ぶ機会は多いもの。
大切な方への贈りものだから、やっぱり納得したものを届けたいですよね。
今回はだしプレッソが贈りものにおすすめな理由を5つ紹介いたします!
味付けしていないおだしだから、小さなお子様がいるご家庭や、塩分を気にされている方にもぴったりです。
開けてすぐに使えるので、忙しい毎日を送っているあの人の健康を気遣って贈ってみてはいかがでしょうか?
温めるとふわりと漂うだしの香りで、ほっと一息ついてほしい。そんな気持ちを届けてくれます。
原材料には焼津産の鰹節※・北海道産の真昆布のみを贅沢に使用しています。
ご家庭では再現できない高い圧力をかけることで、風味を損なわず、うま味成分や香り成分を逃さずぎゅっと抽出。
だしのうま味が最も溶出しやすい温度まで一気に抽出温度を上げることで、渋みやエグ味が出る手前のおいしいところだけを商品にしています。
「まさにだしのエスプレッソ!」ときっと唸りたくなるこの味わいを、ぜひ試していただきたいです。
※鰹節は焼津で水揚げされたかつおから焼津市内で製造されたものを使用しております。
基礎調味料はなんとなく同じものを使い続けているという経験がご自身もあるのでは?
だからこそ、独自技術で仕上げた新登場のだしプレッソを贈ってみるのはいかがでしょうか。
お料理好きな方はもちろん、あまりお料理をされない方でも、煮出す手間なく開けてすぐにさっと使えて、本格的なだしの味わいを楽しんでいただけます。
お酒好きな方には日本酒やワインと合わせて「だし割り」として召し上がっていただくのもおすすめ。
ほんの少し塩気を加えて味を調えれば、〆のだし茶漬けや吸い物にも活躍します。
賞味期限は製造日からなんと1年半。
だし業界では初となる無菌充填容器を採用することで、作りたての美味しさをそのままに、長期保存ができるようになりました。
煮出しただしは時間の経過とともに味や香りが落ちてしまいますが、だしプレッソはいつでも抽出したての味わいを楽しめるのが嬉しいポイントです。
ギフトシーズンには、いただきものが重なってしまって...なんてこともありますよね。
もらった方の好きなタイミングで使っていただけるだしプレッソは、相手の生活に寄り添った贈りものになるのではないでしょうか。
置いてあるだけでもサマになるお洒落なパッケージは、ギフトボックスを開けたときからもらった方の心をうきうきさせてくれるはず。
柔らかいピンクとグリーンのデザインで、冷蔵庫から顔を覗かせているだけでキッチンが華やかな印象になりますね。
可愛い調味料で、お料理時間が楽しくなること間違いなしです。
完成したお料理と並べて、食卓で写真を撮りたくなってしまうかも!
なぜ、鰹節・だしが祝い事の品に選ばれているのかと言うと、毎日のお料理に重宝すること、日持ちすること、そして、もともと鰹節が縁起物だからです。
鰹節は切り口は、松の木の年輪に似ているため、「松魚節」と呼ばれています。これは、松の気高さを讃えるような意味が込められています。さらに、鰹節は、「勝男節」や「勝魚」とも呼ばれ、縁起かつぎの品や戦勝の報奨品として用いたとも言われています。
結納や結婚式では、鰹節は欠かせない存在です。雄節と雌節を合わせると夫婦一対となり、その形が長寿の象徴である亀の甲に似ていることからおめでたいことの印に。
また、表面の黒皮、肌の笹の葉模様、先端の梅形の削りを松竹梅に見たて、特に縁起の良いものとされ、結婚式の引出物にされています。
さらに、鰹節は、「勝つ男+武士」に通じるため子どもが健康に育つようにとの思いを込めて、出産や入園・入学・卒業、七五三、端午の節句といった内祝の贈り物としてよく用いられています。
毎日の食卓を彩るだしの贈りもの。関連商品とのセットもご用意しています。
贈り主様のお気持ちを添えて、心を込めて贈り先様にお届けいたします。
販売価格 1,576円(税抜 1,460円)・のしが選べます。
販売価格 2,490円(税抜 2,306円)・のしが選べます。